10-16-2013, 02:57 AM
|
 |
Junior Member
|
|
|
|
Xyv
Gkuarljjcc
「ところで、ハイテックス本城支社——ー」服部が手帳を開き、急に真顔になる。「従業員が約四十名います。 平《ヒラ》から順に話を聞きたいと思うのですが」 朝薫は遠くを見つめる眼差しで高札の前で立ちつくしている。
「契約……ですか」 「車を運転してもいいですかって」
恭子が言葉に詰まる。本気なのか、からかわれているのか、どうにも判断がつかない。 「段階的処罰?」
圭子がやさしく目を細め、いたわりの言葉を口にした。簡易ベッドは義弟の博幸が片づけてくれ た。 庶民たちは初めて聞くマーチのリズムが爆竹を鳴らしているような音に聞こえた。ペリー提督も新興国の野蛮 人と思われたくないから、パレードは出来る限り華やかに演出した。これは琉球と米国の美意識をかけた戦争だ 。
寧温は船倉の中で必死に脱出方法を考える。船倉の片隅に水兵が土産物として買った紅型を見つけた。どれく らい経っただろうか。看守の水兵が静かになった船倉を覗きに来た。 「あんときのガキ共か」
スクーターで公園の中まで入り、三人で芝生に腰をおろした。 「サー・ネイオン。世界がどんな時勢かご存じか?」
|