Yyope
Nxel
「生きてるぞ。今なら傷害だけで済むぞ」声を張りあげた。 香織と健太はあまり外で遊ばなくなった。とくに健太は公園でいじめられたことがショックだったのか、一人 テレビゲームに向かうことが多くなった。香織は明るく振る舞っているが、ふと暗い目をすること がある。
「おい、洋平。どけ」裕輔が身構えた。「あったま来たぞ。そいつはおれにやらせろ」 「へんなこと言わないでよ。九野さんに迷惑でしょう。ほんとに格好悪いんだから、もう。当分うちにも店にも 来ないでよね」
「真鶴……。ぼくは……。ぼくは……」 「さあ、ちょっと見てきます」
「まあいい。寝ちまえ。おぬしは疲れてんだ。おれは台所で寝かせてもらう」 花村が真っ赤になった。目が合う。憎しみのこもった目だった。
「あと二万二千円だな」裕輔が言った。 佐伯が植え込みの縁に腰かけた。九野はその前に立つ。
「従業員の残業なんかは減っているのでしょうか」 とチェスでペリー提督と対局することにした。緩やかに揺れるキャビンで二人が盤に向き合った 。
|