Dawakslp
Cvijvnh
また身につける。不快だが仕方がない。首の裏の筋肉が張っていたので顎を上げた。 五日後、八重山から公用船が那覇港に戻ってきた。港に寧温の身柄を引き受けにきた役人は、寧温が乗ってい ないことを知るや、すぐに船長を問いつめた。
「何か事件でも起こってくれた方がありがたいですね」 *
歩いてくる男と目が合った。大丈夫だ。さえない中年だし、身体も大きくはない。 科挙よりも難しいと聞いて明は声を弾ませる。母はそんな話を全く聞かせてくれなかった。
「私は地位に固執しているわけではありません。国のためなら従二品の官位など喜んでお返しいた します」 「恭子、弁護士さんなんかに知り合いいるの」
三回、シャッターが押された。 通常、放火は刑事課の強行犯係が担当する。すぐさま四階の会議室で捜査会議が開かれることに なった。
「はい。何でしょう」 「常識で考えてください。少年相手に立ち回りを演じたくらい、辞めなければならないことでしょうか。前例か らしても、訓戒もしくは減俸が妥当だと思います」
|