10-16-2013, 02:42 AM
|
 |
Junior Member
|
|
|
|
Yjhdr
Yebpccgd
「わかりません。一件は駐車場の車が燃えたそうです。だから放火でしょう」 「雅博殿、私も感情を表に出してはいけない人生なのです……」
「悪いけど王妃様よりお綺麗よね。いたーい。女官大勢頭部様ごめんなさーい」 しかし朝薫は真美那を使うのは嫌な予感がした。真美那が聡明な女性なのは知っている。人間関係の駆け引き も巧い。しかし目的のためなら向家の身代を潰すのも厭《いと》わないことが怖い。
(御内原に入る赤田門《あかたじょう》の側にあるガジュマルの樹の枝振りは美しい。その美しい枝振りと同じ ように御内原の女もまた身持ちがよいのが信条です) そっと縁側の戸を開ける。スニーカーを履いて外に出た。
何のことかわからず、黙ったまま先輩を見つめた。 鳳凰木の花の枝が夜風を受けて優雅に舞い踊る。雅博はまるで夜の精霊に化かされているかのような感覚だっ た。
「おい——」 「今のあなたは聞得大君加那志ではありません。私を殺しても聞得大君の地位は戻りません」
月が煌々《こうこう》と照らす晩、寧温は鳳凰木《ほうおうぼく》の下で途方に暮れていた。孫寧温に犠牲は つきものだが、まさか嗣勇が離れていくなんて考えてもいなかった。誰も信用できない王宮で寧温の唯一の絆《 きずな》は兄だった。兄妹が性を入れ替わって互いを励ましていたからこそ、寧温は頑張れたのに 。 まだ引き落としは始まっていないのか。いや、買い替えたのは今年の一月だ。その月から引き落とされても不 思議ではない。
|