10-30-2013, 06:42 AM
|
 |
Junior Member
|
|
|
|
Yrtirp
Bbigngiscj
「たいした仕事師なんだぜ。コンゴで三度目のカタンガ反乱が起きた頃の話だ。スタンレー・ビルに武器を送ろ うとした俺の輸送機へ、カタンガの|渡り傭兵《ワイルド・ギース》に化けて乗り込んで来やがってな。コンゴ 河右岸にあった反乱側の仮設飛行場へ着陸しようと機体から脚まで出した時、センセイはやにわにハジキを操縦 席の俺に突きつけて、『左岸の政府軍基地に着陸しろ』とぬかしやがった」「サア銭を払う、手を出したまえ。 ソレ一文、二文、三文、何時《なんどき》だろう」 物忘れ
土蔵の周囲には、雨をさそうような湿っぽい闇が、底知れぬ暗さとなってひろがっているのである。「イエイ エ乱れません」 親同士夫婦
ぼくは感じんのと違うやろか、と竜太が思うほど美味だったのだ。 上州館林のほとりで長雨に降り込められ 、つれづれのあまり将棋の相手をさがす。所のもの二三人来てさしはじめたが、江戸者は何番さしても勝負にな らず、宿の亭主に、 「どのように動かれても、おれは切るということはない」
「鼠のようなものよ」 首つりの姿と思ったのはこの人形の影だったのか! それにしても、なんという気味の 悪い偶然だろう。たった二寸ほどの人形の影が光の位置によっては、まるで普通の人間ほどの大きさに見えるの だ。 嬉しそうだなと竜太は思った。
バラケツが答えた。[#改ページ] 駒子は甘えた声を出した。先生ではなく、今は妻なのだといいたかったのだ。
|