10-16-2013, 02:05 AM
|
 |
Junior Member
|
|
|
|
Bbcjmeskxd
Fl
「私が百浦添御殿重修仮奉行ですか?」 大倉が机の上に足を投げだす。それを見て花村が顔色を変えた。
「ええ」 「何も」隣でかぶりを振っている。「目撃者一人、出てこないんですから」
「ひどい兄上、清《しん》国人が虐殺されていたのですよ。人として放っておけますか?」 「いえ、えの、わたしだって……」
「俺も読んだよ」と小松はしばらく時間を置いてから言った。哨天吾くんから電話をもらって、そのあとすぐに 原稿を読んだ。いや、でも、おそろしく下手だね。[#傍点]てにをは[#傍点終わり]もなってないし、何が 言いたいのか意味がよくわからない文章だってある。小説なんか書く前に、文章の書き方を基礎から勉強し直し た方がいいよな」 「言いなさい。答えなさい」
「ええ。一応」 美容担当の女官たちが禊の道具を携えて部屋の前に並んでいる。王は今夜、真鶴と過ごすことを望んだ。王の 妻としての務めが御内原では待っていた。真鶴は疲れているのを理由に断りたかったが、さすがに三日連続では 体裁が悪い。女官たちは有無を言わせず真鶴の着物を脱がせた。
「木下先輩に決まってんじゃん。中学んとき、五中の久保さんとタイマンはって腕折ったんだぜ」洋平は自分の ことのように得意げに言った。 本庁の知った顔の捜査員がベンチでたばこを吸っていた。
|