10-07-2013, 02:15 AM
|
 |
Junior Member
|
|
|
|
Ofspgx
Rgzig
拷問みたいなことはやらない。刑事が怒鳴ったり机を叩いたりもしない。財津は優しい喋り方を変えない。だ が、心理的に追いつめていくことを知っている。俊行はかなり追いつめられていた。 「草のベッドじゃ、あまり寝《ね》心《ごこ》地《ち》よくないからね」
伯父の叫びが記憶から鋭く立ち上がった。 と手《て》錠《じよう》をかけられるのじゃないか、と気が気ではなかったのだ。
「ロイヤルホテル。明後日まで予約してある」 もし彼が真に、私一人のために、この比島の山野まで遣わされたのであるならば——
「なるほど、そうなれば可能か」 「ぼくは、無罪だと思っていますがね」
私は夕子の唇を唇でふさいだ……。 私はその日本兵をまた伍長だと思った。彼は叫びながら駈け、泥に足を取られてのめった。
「吐きそうになったら、これにお願いしますよ」 「私も抵《てい》抗《こう》しきれませんでした。服を裂《さ》かれて、犯《おか》されてしまって……。そ の後、家から逃《に》げ出したんです」
|