09-27-2013, 01:59 AM
|
 |
Junior Member
|
|
|
|
Ysaboamlp
Byjqtyo
「どうって事はありませんわね。あっさり過ぎるのが逆に気にかかりますの」 柳の眉《まゆ》し念ほゆるかも。(一八五三)
『いや、お仕事中なら無理にはいいや。なんか|寮監《りようかん》が抜き打ち部屋チェックする危険性が出丸 きたって後輩が言ってたから、できればアンタに私物隠しておいて欲しかったんだけど』 あるときは怒号のごとく叫ぶ。
彼女はややふらつく足でショーツに足を通し、腕を後ろへ回してブラジャーのホックを留め、白い|半袖《は んそで》のブラウスのボタンを留め、スカートの横のファスナーを上げ、サマーセーターに頭と両手を突っ込ん で、ベッドに腰掛けて靴下を片方ずつ|穿《は》いていく。 「何をする!?」
「放せ。汚らわしい」 「若者よ、よくぞその名を知っていてくれた!」
最後の言葉にぎょっとし、レイムとシルヴィンはファラ・ハンを見る。 白井は行き先を変更し、バスターミナルへ向かう。歩いて学園都市を移動するより最終便を利用した方が時間 を短縮できるからだ。
それでも体勢を崩さず、目標の木立に跳び移ったのは、さすがにDというしかないが、表面に水の膜を貼りつ けた枝の上で片足が滑ったのは、まさしく|奇禍《きか》。 少しの間をおき、涙を拭いてから、
テルミットの業火の前に、白い亡霊はたちまちのうちに水の粒子となって蒸発したのである。 耳を甘く|潤《うるお》す金色の|声《こわ》|音《ね》は、消え入りそうに細った。
「……、」 ルリエの声を何と聞いたか、彼は身じろぎもしない。
赤人には、人間を直接にうたった歌はきわめて少ないのですが、葛飾《かつしか》の真間手児奈《ままのてこ な》の墓を過ぎてよんだ歌があることは、注意されます。真間手児奈は種々の男性に思われて、どちらとも定め かねて、清らかなままに身を投げています。 Dは構わず左手を乗せた。
|白髯《はくぜん》が地を掃くほどに長く垂れ、腰も大地と水平に曲がっている。何百歳ともわからぬ顔の皮 膚はおびただしい皺に埋め尽くされ、それでいて、言いようのない精気を全身にみなぎらす老人で あった。 「シルヴィン、お願い! 大地につかないよう、落ちていく魔物をあなたの剣で……、その聖なる|御《ご》| 符《ふ》で浄化して!」
|